the BEST of RUSSIA 2014

19 января 2015

 Среди победителей фотоконкурса «the BEST of RUSSIA 2014» моя фотография - «Туманы старого леса».

 

 

Этот снимок был сделан в начале октября 2014 года, в восточном отделе Кавказского биосферного заповедника имени Шапошникова. Проснувшись ранним пасмурным утром на кордоне «Умпырь» я решил скоротать время пока разгорятся дрова в печке и поспеет чайник кипятка, прогулкой по окрестностям. Изначально я не планировал отходить далеко от лагеря, но открывающиеся силуэты огромных пихт, окутанных дымкой тумана, уводили меня все дальше, за мост через р. Ачипсту по лесной тропе. Солнце еще только вставало, и лес притененный склонами гор, оставался еще во власти утренних сумерек. Самым громким звуком в этом сонном царстве был спуск затвора моего фотоаппарата. Постепенно становилось светлее, казалось что туман понемногу уходит в глубину дремучего леса, что-бы по-утру вновь вернуться. За эту прогулку мне посчастливилось сделать множество кадров, часть из которых оказалась вполне удачной. Вы можете увидеть их в альбоме «Умпырь» за 2014 год. 

Технически этот снимок является однорядной панорамой из пяти вертикальных кадров. Снято на Nikon D800 + Nikkor 50 mm 1.4 D, "с рук".

Спасибо всем благодаря кому этот снимок появился: Юрию Спасовскому – без которого я никогда бы не попал в эти удивительные места, нашей команде Игорю и Олегу - увлеченным фотографам и хорошим товарищам по команде, и моей жене Лиле, за безграничное терпение и силы таскаться со мной и рюкзаком по горам. Спасибо жюри фотоконкурса за высокую оценку.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!